Играй пока играется

Салююют
      


Дни как клавиши рояля.
Мы по ним спешим играя:
По одним - легко, красиво,
По другим - с трудом, плаксиво.

Дней как нот - на всю неделю.
Заиграли, задудели,
То в мажоре, то в миноре.
Смех и радость, слёзы - горе.

Утром кофе или чаю
Пить идём, не замечая
С правой или с левой встали,
В цвет какой ногой попали.

В белый - радостный и светлый,
В черный - мрачный, беспросветный.
В первом, знать бы, потоптаться,
А другого б не касаться.

Но нельзя, представь всё белым -
Жизнь полна б была пробелов.
Ну а черное вокруг всё -
К кошкам серым приготовься.

Вот и бегаем покорно
И по белым и по черным.
Заартачится кто слишком -
Хлопнет Он рояля крышкой