Если б не было Зла, как бы мы распознали Добро?

Альгис
Если б не было Зла, как бы мы распознали Добро?
Сердце Данко!? Копьё Христу под ребро?!

Если б не было Зла на Земле…как бы…мы  распознали…?
Мы бы жили  и … так ничего и не знали…?

Нет, наверное, что – то бы было,
А иначе бы,  как мы  б  любили, -

Тех,  кого мы любили  и любим…?
Тех, кого никогда не забудем… ?

Если б не было… ? ? ?