Нежность

Инна Лунная
Минуты гладят стрелки безмятежно
На стареньких, задумчивых часах.
Возьми на счастье палевую нежность,
Слезою набежавшую в глазах.

В моем она дыханьи отзовется,
Робея от волнения слегка,
И бережными пальцами коснется
Продрогшего, усталого виска,

Тревоги и сомнения разделит,
В молчании найдет истоки слов,
И грусть твою вчерашнюю развеет
Из памяти отчаявшихся снов.

Быть может, нас разлука не минует
В капризной переменчивости лет-
Возьми на счастье нежные минуты
И тихих откровений амулет.