Скоро ль лето?

Антонина Тесленко
Затаились деревца,
Чуть колышется листьва,
Сине небо в тучах серых
Очень мрачных, очень смелых.

Мелкий дождик моросит,
По теплу душа грустит,
Скоро ль лето?Где оно?
Может навсегда ушло?

Может быть не будет лета?
Жарких дней, где много света?
Вот закончится весна,
Как бы осень не пришла.

Ну уж нет! Сомненья эти
Мы отбросим.Ведь рассветы
С каждым часом все теплей.
Вот и лето у дверей!