Колесо сансары

Нимродель
Петля иль нож... Ты сам придумай казнь
А для меня все это равноценно
Я больше не хочу как Парки прясть
Судьбу хоть для кого-то во вселенной

Рассыплю карты – мне по ним читать
Сегодня расхотелось... Резко... Сразу...
Мне лечь на плаху или к стенке встать –
Я подчинюсь любому из приказов

Забудешь в «одиночке» навсегда...
И тут роптать, любимый мой, не стану
Тень от окна – распятием креста
Ложится болью ноющей на рану

Я б тенью растворилась – не дано
Я б призраком растаяла – нет силы
И... колесо сансары все равно
Вернет меня опять к тебе же, милый

В ином обличье, с именем другим –
Как это уже было век за веком...
Могу у ног я псом прилечь твоим –
Раз не желаешь видеть человеком...

Я без тебя не научилась жить
За все столетья, что мы бродим вместе...
Не важен способ как меня казнить –
Мне без тебя весь мир неинтересен...