Горнолыжное почти суицидальное

Наталья Лукьянова
Я посидела на краю,
задумчиво болтая ножками,
припоминая все, что знала
насчет свободного падения,
следя за собственною тенью
и за несчастными прохожими,
что припечатаны  к земле
своими вечными заботами
с подачи старика Паскаля.
Зачем-то вспомнились ненужные
законы Кеплера и Ома,
до боли в юности знакомое
родное правило буравчика.
Мерцая в сигаретном дыме
вползло бензольное кольцо,
затем красотки и красавчики -
кислоты, щелочи и соли.
Из поднебесных антресолей -
давно забытое лицо,
глаза и губы, все что ниже...
А звезды ближе, ближе, ближе
до расстоянья выдох-вдох...

Я посидела на краю,
задумчиво следя за птицами.
Скользнула мысленно за ними
и поняла, что не сумею
вот так же. Хуже – не резон.
Не эстетично. Разобьюсь,
Что неприятно и банально.
Неспешно взвесив «за» и «против»,
я вдруг решила: остаюсь!
Украшу виртуозным спуском
притихший горнолыжный склон.