колымский лингвист

Питирим Гачин
* * *
я без понтов Фому Аквинского
могу перевести с латинского
ведь Апулея и Овидия
читаю в натуральном виде я
но чисто клинопись шумерская
вещь на мой взгляд довольно мерзкая
не то что пиктограммы майские
иль там иероглифы китайские
шумеры мне вообще не нравятся
стило им в глотку
пусть подавятся
на их таблички вылил б с башни я
пустые щи позавчерашние
читай Басё
или Горация
здесь всё
и слог и мотивация
а клинья в мире лингвистическом
в аспекте видятся клиническом