Века в пыли

Zog
Века в пыли, века в песке.
В камнях заброшенной могилы
Цветы, дарующие силы,
Росу скрывают в лепестке…

Века вращаются, как вал.
Приводят в действие машину,
Что человека на вершину
Поставит, как на пьедестал.

Века – печать в кофейной гуще.
Как дюны проклятых пустынь
Костями нищих и рабынь
Напоминают о грядущем.

Века мельчают – день грядет!
И молодость твоя тщеславна.
Как гель выдавливает плавно
Старье. Ничто не зная наперед.

Пиши века, что нам осталось!
Руины веры позади,
Любовь, остывшая в груди,
Печаль надежды. И усталость...
 ZOG