печать теней

Z
мы сами пишем о тенях, -
теперь так модны привиденья!
мы культивируем свой страх,
но не отбрасываем тени.

проходят годы - моя кровь
нетрезво движется по жилам.
уже обузой та любовь,
что раньше голову кружила.

за переплетом тонких рук
я вижу прочные оковы,
не признающие разлук...
любовь?
да нет... другое слово...

ошейник строгий? душный плен,
не позволяющий новинок?
ни новых лиц, ни перемен...
привычка - череда ошибок.

мы так устали от себя,
от этих вечных раздражений,
что не боимся потерять
и не отбрасываем тени.

и снова в путь, но лишь во сне, -
я в доме заперт, словно узник.

моя Любовь, приди ко мне!
забыв про тень, не стоит трусить.