Восточные сладости

Летние Сумерки
Ты что-то путаешь -  я склонна к полноте,
Мне сладости твои  совсем излишни.
А ты так изкушен в любви-еде:
Вот твоей лести сахарные вишни,

Твоих восторгов горсточка изюма,
И щедрости невиданной шербет.
Вот ревности  кусок рахат-лукума,
Той милой ревности, что слаще в мире нет.

Мед комплиментов вылит без остатка,
Оставь хоть малость, может пригодится?
Так приторно... Все  так ужасно сладко...
Я липкая... и хочется умыться...