Давид

Юрченко Алеся
Стоящий у невидимой пиалы,
Предвестник и ревнитель, перемножь
Грехи что под сомнение подпали
Иль вспомни, полагается как, нож

Нескладный из пастушьих песнопений,
царей и дочерей простая ложь
Простится им на ложе примиренья -
Засчитывай себе, но только все ж

Цепочка повторений не прервется,
впотьмах, на весь недолгий этот век,
листком на дереве не шелохнется
Один из многих, просто человек...

Погаснет свет. Сегодня не споткнутся
Ни вниз, ни вверх идущие. Псалмы
Давид поет! С раскатами несутся.
а честь царей спасают пастухи