Я понимаю боль

Крутова Марина
Дышу... и с каждым вдохом всё сильней
я понимаю боль, её законы...
Ты далеко... десятки тусклых дней
нас разделяют... Мы с тобой знакомы
который год, а кажется... Хотя,
без разницы, - как сны, мелькают лица,
пустые фразы... Знаешь, уходя
не обещай вернуться... возвратиться...
Но возвращайся!.. Боже, каждый раз
я ждать не в силах!.. Мир как-будто выжжен!..
И не могу понять, что держит нас
с тобой вот так: не дальше, но не ближе...
А рядом - жизнь... но мимо, как такси,
в котором пассажир уж занял место...
И я хочу, но так боюсь спросить -
а ты ...? но выбираю неизвестность...
А разум что-то шепчет - не пойму...
Советует проснуться или даже
забыть?!.. забыть...  но я лишь обниму
тебя покрепче... что ещё тут скажешь?..




/4.06.04/