Жизнь-коридор...

Эмбер
Жизнь-коридор;
Брести-слепо
Мне б на простор,
Но я не одета.

И не прикрыта
Моя душа,
И не испита
Чаша до дна.

Туман развести-
Мешает смотреть,
И дальше брести
Или сгореть.

Ошиблась дверью-
Ушла вся жизнь.
И ведь не зверь я:
Не ошибись.

Открываю снова:
Ловушка-тьма.
Не отгадаю,
Войду сама.

Обратно-нельзя:
Испить это.
Я бы и рада,
Только нет света.

Если ошибка
Попытка опять.
Пот гадко-липкий,
Страх не объять.

Жизнь-коридор;
Шаг-слепну;
Мне бы топор:
Все - в щепки.

Карта у бога?
Нет-ерунда!
Слишком убого.
На пальцах вода.

Карта за дверью:
Но за какой?
И все потери
Из-за одной...