И ангел последний сожжет свои крылья...

Smoker
И ангел последний сожжет свои крылья,
И пылью покроются книги пророчеств,
И сон одиночеств окажется былью,
Ковыльною степью, безлунною ночью.
А прочее – росчерк летящей кометы,
Которая снова старается рядом.
Мы держимся за борт последней планеты,
Но это ей, в сущности, вовсе не надо…
И ада картинки, и райская нега
Распущены нитями памяти прошлой.
…Когда я любил,  то во сне видел небо.
Стихи рассылал голубиною почтой.
Они возвратились. И пепельным вихрем
По небу кружили слепой эскадрильей.
И в эти минуты все в мире затихло,
Ведь  это - последнего ангела крылья.