Субъективистские предпосылки атеизма Пулковские размышления

Эль Эр
Улетел…На сердце отлегло
надолго ль?
На месяц, на неделю...
Звон в ушах: «Пройдет...почти прошло...»
В прошлое автоматические двери
герметично преградят путь,
расчленив всю жизнь на «до», «после».
Слишком герметично. Вот и пусть!
В будущем поймешь, возможно, суть
подлости. А не поймешь – тебе жить проще.

Прошлое.
Банально-пошлое.
Тривиально-треугольно-сложенное
не забудется ни завтра, ни спустя
месяцы и световые годы...
«Предал...» - кровь пульсирует в висках.
«Продал !» - шепот провожающих уродов.

Предал... Господи, за что, скажи?
/И прости мне в твою сторону остроты,
Я ведь чтила всех твоих святых.../
Предал. Просто так, как дал поддых.
Знаешь, Боже, сколько стоит моя жизнь?
300 баксов, а не 30 злотых!

Предал со словами: «Так хотел Бог»
Разве ты хотел так, Всевышний?
Черт с тобой, раз предрешил мне,
а не ей стать третьей - лишней !

И вообще, причем тут ты, Бог?
Это все – мирская казуистика!
«Выше голову!»  /себе/
Через вокзальный порог 
я уже перешагну атеисткой.