Леня

Коляна
Вот алкоголик Леня
С первого этажа
От бормотух зеленый
Сядет у кромки клена
Клен золотист и ржав
Леня угласт и кроток
С черточками у глаз
В трубочках папильоток
Чистит придя с работы
Дома жена распоротый
Трещиной унитаз
Нету друзей вернее
Дерева и портвейна
Крепче клена, крепленее
Красного с Пиреней
Так, упоенно млея
Леня плывет к Морфею
С профилем, как камея
Весь в пятернях теней
Краток покой во дворике
Ни воробья, ни голубя
На доминошном столике -
Тыквенная чешуя
Леня обласкан миром
За воротник застиранный
Льется, сверкая золотом
Солнечная струя
С барских щедрот дареная
Сыплется, раскаленная
Шуба с плеча у клена -
Крестника октября
Кажется Леня крохотным
Грянет, завидя, хохотом
Глупая и жестокая
Пришлая ребятня
Но не разбить гармонии
Что овладела Ленею
Двор - его гегемония
Пусть не поднять ног
Кажется, сел под кленом
И приобнял Леню
Вытер ему слюни и
Слезы отнял пьяные
На пять минут Бог...