Отражение тепла

Никонов Илья
Льётся сквозь губы яд,
Вновь обретённый со временем.
Голос, кажется, рад
Мимолётной утрате терпения.
Он тихо рассказал
Обо всём, что внутри него:
Как жил-был один генерал,
Любимец солдатов и войн.
Не вините, люди, войну:
Она у любого в груди.
Я жив только потому,
Что всё ещё впереди.
Однажды бродяга-восход
Все звёзды сгубил поутру
И в туман безымянных высот
Их тела, качаясь, плывут.
Моя милая, подожди
Ты же знаешь, что я вернусь
За собой приведу дожди.
И на этом, на время, прервусь.