Пустота

Виталий Демьянов
Я бродил в тумане
Ласкового лета
Видел на поляне
Сумрачные сны
И искал в бурьяне
Неживого цвета
Отблески сияний
Золотой сосны

Не сверкнули краски
Вечного предела
Не постиг я сказки
Горькой красоты
Не познал я ласки
Лучшего удела
Не сорвал я маски
С лунной пустоты…