Единство времени и места...

Алексол
Единство времени и места,
Судьбы невнятный поворот
И растворяется вдруг бездна,
Но иногда наоборот.
И иногда сойдясь в пространстве,
И рамки времени ужав,
В каком-то странном постоянстве
Смиряем мы гордыни нрав.
И что казалось раньше главным,
Теперь нам кажется – пустяк,
Теченье жизни было плавным,
А ныне мыслей кавардак.
И отказаться невозможно,
И тяжело принять нежданный дар,
Как в жизни  все бывает сложно:
Вода, труба, огонь и чувств пожар.