Близнец

Игорь Герасимов
Есть я,который лучше и мудрее,-
Не тот,что хаос,-настоящий Я!
Не тот,в котором что-то от еврея,
А тот,в котором что-то от огня!

В итоге,перекручивая душу,
На выбор:или всё,иль ничего;
И нарочитость подленьких отдушин,
И благодушье сердца моего.

Но вера - не оплаканное чудо!
Крещёной кровью клятву окропив;
Двуликий Янус - ханжества и блуда -
Восстал, в недоумении... застыв.

.........****