Вдвоем

В.Батраченко
Ветер за окошком  колобродит,
Щедро отрясает листья в лужи –
Будто в темноте по саду бродит
Кто-то, спотыкаясь неуклюже.

Хлопает, калиткою скрипит,
Звуки то отчетливей, то глуше.
По окну настойчиво стучит
Веткою сухою старой груши…

А дрова дубовые в печи
Разгорелись, весело искрятся.
Сядь со мною рядом, помолчим.
Нам ли лиха этого бояться?

Скоро догорят в печи дрова,
Ветер за окном угомонится.
На плечо склонилась голова –
Сладко спишь, не буду шевелиться.