письмо

Z
запредельные дали несказанных строчек...
перечеркнуты мыслями все провода...
и опять без тебя полуднИ, полуночи...
никогда не была я одна. никогда.

раздраконены сны и надорваны письма -
не хватило усилий убить до конца.
на ресницах как льдинки слезы повисли,
твоего не давая увидеть лица.

и без смысла вперед. без надежды, с надрывом
твое имя пою (про себя... до поры).
и стою, как всегда, я с изнанки обрыва,
выводя себя раньше других из игры.

не бороться.
не верить.
не спать.
передумать -
и вернуться к своим, где убийственна тишь.
раствориться в чужих. откреститься. сплюнуть.
может сгинуть уже?
все равно ты молчишь...

и закончить бесславно, как будто и не был,
не ходил, не дышал и не строил из слов
свою самую нежную, лучшую небыль,
что зовется порой одним словом:
любовь