Дай мне такую свободу Городу

Константин Вещиков
Сотни глупых, бессмысленных снов
для Данко, Будды и Лары,
а среди тысяч похожих, чистых носков
ни одной пары…

Серое небо
закрыло навеки кривое светило.
формулу хлеба.
Положила на веки, какая-то сволочь получила.

Носом в воду:
вместо пыли роса на асфальт оседает.
Город, Город
дай мне свободу
такую, о которой еще никто не знает