*** Русский пейзаж

Татьяна Буевич
Сараев серых ряд унылый
Бесстрастно смотрит мне в окно,
И ветер набирает силы,
Чтоб стало холодно, темно,
И одинокая старушка
С балкона смотрит на кота.
Помойка, огород, избушка,
Навоз, канава, пустота,
Заросшая травою сорной,
И до тебя так далеко,
И мысль не кажется мне вздорной,
Что здесь мне умереть легко.