уходит

Ирина Огнева
уходит понимание тебя,
идет, понурив голову и крылья.
уходишь ты,
и рвется от бессилья
в груди комок мятежный бытия.

теряет небо краску... акварель
на летнем солнце выгорает в угли.
роняешь ты
все нити верной куклы,
вокруг себя возводишь цитадель...
 
но верит в нас знакомый херувим,
и молится за нас твой легкий шёпот.
мне ветер рассказал:
там!!! солнце топят
словами нашей ветреной любви.