Генералы

Юрий Супоницкий
Генералы приезжали
в длинных джипах цвета хаки,
и на их челах лежали
думы (скрытые во мраке).
Генералы собирались
над распластанною картой.
Дважды чуть не передрались,
долго спорили азартно,
и спешили секретарши,
их печатая приказы.
Генералов только марши
доводили до экстаза.
Генералы отдавали
предпочтенье грубой силе.
Генералы воевали,
а солдаты грязь месили.
Генералы победили,
а солдаты уцелели.
Генералов наградили.
И служивых пожалели.