А там, где мы с тобой накоротке

Имануил Глейзер
Т.Ю.
***
...А там, где мы с тобой накоротке,-
В квадрате чёрном, в красной ли строке,
Под третьим, под четвёртым ли ребром,
Где веет непридуманным добром,
Откуда с болью рвётся "Приезжай!",
Где всё равно - шалаш иль просто рай,
Где на приколе не стоит ковчег,
Но в сны уже стучится новый век,
Где некогда и некого корить,
Смолой сердечной там крепчает нить.
Не говори, что всё- слова, слова,
Там страсти не провисла тетива,
Там мы с тобой, друг друга не видав,
Хмелеем от своих безбрежных прав
На этом несуразном пятачке,
Где нас любовь свела накоротке.
==================================
4.02.99