Кольца

Игорь Воронов
Который раз Земля наматывает кольца,
Но человек еще своих не знает прав –
Он хочет всё еще дотронуться до Солнца
И умереть, все яды испытав!

Сгорит тогда вода, падут с Олимпов боги,
И не вернётся из Асгарда мёртвый Тор,
Чтобы помочь нам – галлам в римской тоге,
Что стали выше птиц и выше гор.

Да, вздрогнут берега бездонные вселенной,
Когда, как птицы из любой беды,
Расправят крылья из материи нетленной,
Слепые дети ветра и воды.

На них броня из нерушимой тонкой стали,
Что в пекле дьявол много лет ковал!
Мечи в их руки боги не давали,
Треклятый ётун-Локи, им их дал.

Да, стал сильнее человек, чем его боги,
Которых он так долго воспевал!
Но больно ещё жалит змей их ноги,
Что Еве яблоки в саду срывал!

Открыл все тайны здесь – невежа и вандал,
Разграбивши гробницы мирозданья.
Снося колонны и ломая тронный зал,
Он просто утоляет жажду знанья.