Не человек

Игорь Воронов
Он убивал и был убитым много раз.
Он был героем и злодеем.
Он без опаски жал на газ.
Он был то варваром то фарисеем.

Он, испытавший тысячи рождений,
Умел точить клинок и ладить пистолет.
Бросал секунды ввысь, не исчисляя лет.
Он убивал под звуки песнопений.

Он первым был из паладинов.
Он адских укрощал коней.
За ним всегда тянулся саван взрывов,
Не окровавленных не покидал полей.

Он в арьергарде был и во главе.
Он получал приказ от командиров –
От ангелов и самых злых вампиров,
А после головы их складывал в траве.

Всегда он в спину нож втыкал,
Хоть мог рубить сплеча.
Флаг никогда не поднимал,
И не летел в атаку сгоряча.

Не человек, не демон – нету слов.
Из пекла выйдет он, услышав звон,
Чтоб даровать свободу от оков.
Но не понять ему, откуда он.