***

Жемчужинка
Холодно. Грустно. Тоскливо.
Вновь вечер, дождь, гроза.
Одиноко. Неторопливо
По стеклу стекает слеза.
Ужасный. Несправедливый.
Таков наш мир всегда был.
Сегодня особо слезливый
Вечер. Шелест туч крыл.
Ночь. Тишина. Все спокойно.
Светлые точки. И холод.
Одна лишь луна с краю знойно
Встает. Сову мучит голод.
Она  встает. Она летит.
И желтый глаз огнем сверкает.
Мышиный крик. Все вновь молчит.
Два сердца вместе умирают.
Одно – от цепких лап совиных,
От боли, от судьбы руки.
Другое – просто беспричинно.
От жизни, от любви дуги.