Цель

Игорь Воронов
Ветер тихо треплет тоги волн –
Мой парус всегда полн!
Только ярость идет со мной:
Попутный ветер – он свой!
Моя удача, глаза раскрой:
Мой парус – курс мой!
И нет дороги, что не ведет
К той цели, что в сердцах живет!

Пусть у руля, но не держусь,
Поставив на судьбу.
Хоть страшно мне, но "Ну и пусть":
Я спутника найду!
Мой ветер сам найдет мне путь –
Случайный выбор – его суть.
Ведь нет дорог, что не ведут
К целям, что в даль зовут!

Я у руля, но не держусь –
Я искушал судьбу,
Хоть страшно мне,
Но «ну и пусть!» -
Уже не отойду.
Пусть легкий бриз наводит грусть –
Осенний дождь – тоску.
Но жалость я не признаю
К бездушному песку!

Не выбирать, а исполнять –
Девиз для слабаков,
Но ты не та
И я не тот –
Течет песок веков!
Не приходилось мне жалеть –
Хотя и знал я плеть!
Но, как сознание сберечь –
Сладка у бесов речь!

Мой вольный ветер – верный брат,
Мне не слуга он и не раб.
И только в спор вступи с судьбой –
И тут же смерч перед тобой!
Покой и мощь слились в одно –
Смиришься с этим все равно.
И не понятно, что найдешь,
Когда в песках веков плывешь.