Море на закате

Жемчужинка
Золотая чайка
Взмыла над волной:
«Насладимся вместе
Нежной тишиной!»

Волны тихо пели
Песню тишины;
Сосны или ели
С запахом весны...

Солнце золотило
Моря дальний край,
Птицы сверху лили
Звуки: «Улетай!»

Некогда златые
Блики красоты
Улеглись в пустые
Руки темноты.

Небо однотонным
Стало на погоду,
Солнце удивленно
Окунулось в воду.

Небо однотонным
Долго не бывает,
Светлячки ночные
Небо зажигают.

Снова серебрится
Чернота воды –
Месяцу не спится,
Принцу красоты.

Море засыпает
Дышит лишь слегка,
Небо проливает
Свет издалека.