Рассвет

Жемчужинка
Меня сейчас все чаще, чаще, чаще
Съедает кратковременная грусть.
С минуту я сижу в томлений чаще,
Потом, веселая, опять куда-то мчусь.

И вот один из тех моментов…
Устав от жизни, вновь блестят глаза…
Одна из множества ночи клиентов,
Смотрю, как в полночь громкая гроза
Кроит небесный свод на сотни частей,
На молнию-иголку – нити звезд.
Смотрю на грохот летнего ненастья
И понимаю вдруг, что в сердце тот же тост.

Что та же буря в глубине душевной,
Но отчего? Неясно, где ответ.
Лишь в этот день? Он далеко не первый.
Возможно, во мне что-то ждет рассвет.

Секунды каплями летят с секундной стрелки.
Еще чуть-чуть, и я забудусь вновь.
Для грусти не останется ни щелки,
И с прежней скоростью взметнется к венам кровь.

Я позабуду, как сейчас сидела,
Смотрела вниз, почти нашла ответ…
В заботы снова птицей улетела,
И не узнаю, что же за рассвет…