На смерть Ленского

Жемчужинка
Убит! Как много в этом слове!
Он больше волю не словит,
Не упрекнет, не сдвинет брови…
Ах, Ленский! Бедный мой пиит!

Великий мастер рифмы слова
Тебя заставил умереть…
Зачем? Ужель для рифмы новой?
Как мог потом в глаза смотреть?

Жестокий… Виноват Евгений?
Нет, нет… Твой истинный творец
Тебя убил, жестокий гений.
Мой бедный Ленский! Мой певец!