Поздняя осень

Жемчужинка
Упали листья с пожелтевших веток,
Нахмурились небесные врата,
И песни птиц давно уже пропеты,
И затопило логово крота.

И новый гость обосновался в доме:
Измокший под слезами жалкий зонт.
Приходит осень и вздыхает томно,
А солнце укатилось в горизонт.

Несчастные коты продрогнули в подвале,
Скулит под дверью брошенный щенок,
Закончились походы и привалы,
Увял последний розовый цветок.

Кругом осенне-желтое искусство,
Летит последний одинокий лист,
Измокли и простужены все чувства,
И слышен слишком близко зимний свист.