Плакала русалка

Жемчужинка
Над волною ветер выл
И кричала чайка,
Знойный холод в море стыл –
Плакала русалка.

Слезы горькие текли
В море сладкой грезы…
Море бросит у земли
Чуть живые розы…

Песня над морем плыла,
Вдруг ее не стало.
Соль вода из слез брала,
Горечи ей мало.

Солнце в облаков руках
Растекалось в струйки,
И качалась на волнах
Мокрая чешуйка…

Птица вымокла от брызг
И кричала жалко…
Прерывая легкий бриз,
Плакала русалка.