***

Жемчужинка
Небо снова посерело,
Превратилось в пустоту,
Ветры в город залетели,
Унесли мою мечту.
Резко вдруг похолодало,
И погасла красота,
Солнце жалко лепетало,
Мир накрыла бледнота.
Мир, похоже, навсегда
Погрузился в темноту,
Я, похоже, никогда
Не увижу красоту.
Солнца лучик не пробьется
Сквозь заслоны мрачных туч,
Мне никто не улыбнётся,
И лишь слеза прольётся.
Она обожжёт мне кожу,
Я опять в себя уйду,
Лишь ветер меня потревожит,
Быть может, хоть в себе найду…
Я не найду в души оконце
Ни капли нежности себе,
Лишь только там стихи к тебе
И… Хоть один бы лучик солнца!