Когда я предстану...

Volchar
Когда я предстану,
                небритым и пьяным,
Быть может, он в тайну
                меня посвятит, –
Я что-то пойму,
          что казалось мне странным...
И это меня навсегда протрезвит!

Я щёку рукой подопру
                в изумленьи
И весь превращусь
                в созерцанье и слух,
И будут дрожать отчего-то колени,
И станет с чего-то
                неловко мне вдруг…
               
Гранёный стакан
                замутится от бражки.
Допить бы... да вроде уже ни к чему!
Рвану от отчаянья ворот рубашки...
Когда я предстану...
                когда я пойму…