Нелётная погода

Анна Григорьевна Алфёрова
Все дороги заметая,
Белым облаком летает
Белый пух, как белый сон…
Стал пушистым даже слон.

– Поднялась метель из пуха, –
Объявила громко муха, –
Среди лета, среди года
Вдруг – нелётная погода!

Белый-белый пух порхает…
Белый слон стоит, вздыхает:
– Я с природой не шучу –
Никуда не полечу.