Скрипка

Елена Денисова
Я здесь, Маэстро! Оглянись,
Теплом руки согрей…
Моих тончайших струн коснись
Своим смычком скорей!

Прильни щекой, заставь звучать –
Вовсю, не как-нибудь!
Заставь смеяться и рыдать –
Молчанье давит грудь…

Услышь, Маэстро! Ты – мой Бог!
Я лишь тебе пою!
Тебе безумнейший восторг
С готовностью дарю.

Ну а когда затихнет звук,
Тоскуя и любя
Я тихо выскользну из рук,
Чтоб снова ждать тебя…