Нам некуда больше спешить

Евгения Таубес
Нам некуда больше спешить. Мы, видно, дошли до конца,
Хоть целью, конечно, назвать это можно едва ли.
Молчим в тишине. Молчат и остывшие наши сердца.
В усталых глазах нет любви, лишь немного печали.
Но была же любовь! Или только казалось нам это?
И мы с первого дня по неверной дороге идем?
Где спросить, как узнать, по каким догадаться приметам,
Что когда-то любовь посещала пустой теперь дом?

Нам некуда больше спешить. Как трудно слова подобрать –
Ненужного слишком мы много друг другу сказали.
Наверно, расстаться пора – не ищут добра от добра,
Закончив войну, не утонем в тоскливой печали.
Где затихли они, той любви соловьиные трели,
Что дарили нам счастье и счастьем сводили с ума.
Все уже позади. Только жаль, сохранить не сумели
Лето в наших сердцах. Там теперь поселилась зима.