Титан

Игорь Воронов
Разрушь законы и беги,
Разбей оковы, докажи,
Что создали их дураки!
И власть падет перед толпой –
Толпа пойдет лишь за тобой.
Победа там, в ларце лежит,
Что падший ангел сторожит,
Убей его, взломай замок
Тайник открой – это твой рок.

Что же ты медлишь, где же пыл?
Скинь цепи, щит и меч возьми,
Народ под флагом проведи!
Снеси стену, врагов убей
И свет построй среди чертей!

И встал титан и поднял меч,
И щит свой взял,
Народ созвал.
И крикнул клич,
И снес стену,
Царей убил,
Богов взорвал
И дверь открыл!

А что за дверью?
Пустота!
Титан в крови с мечом стоит,
А стража дух ему твердит:
«Тебе расплата – меч творца,
Хотя победам нет конца!
Что цепи есть,
Что нету их,
Жизнь, после смерть –
Финал один,
А ты себя приговорил!»