Кафе-каштан наполнен русским словом... Евгению Орлову

Vladimir Weinstein
стихотворение-вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2004/05/22-45

Кафе-каштан наполнен русским словом,
Там пишет бородатый человек,
Однофамилец тем еще Орловым,
что вышли в графы в просвещенный век.

Речь русская Парижу не новА,
Он к ней привык, как Нотр-Дам к химерам,
Весна запомпадурила слова
гораздо круче, чем Руссо с Вольтером.

В Париже Бог - лишь только сам Париж!
Пестрит в глазах боа бульварной прессы,
И свистом мне напоминает стриж,
что этот город стОит русской мессы!