Лесное озеро

Жемчужинка
Эту сказку я вижу во сне.
Там, где лес льет шептанья свои,
Где не место суровой сосне,
Где листва в себе нежность таит,
Где живут ивы и тополя,
Клены дышат любовью берез,
Где ветра все о чем-то молят –
В царстве нежных несбыточных грез
Дремлет озеро в тени лесной.
Не дрожит, не сребрится в луне,
Лишь вздыхает своей глубиной
Да ласкает траву в тишине...
И прохладна, пустынна вода,
Ни движенья, ни света – но тишь.
Только робко стихи иногда
Еле слышно прошепчет камыш.
Это озеро помнит любовь,
Но не ведает счастья ее.
Не понять ему радости слов,
Что береза для клена поет.
Эта сказка для сердца живет.
И по озеру – крестная грез –
Одинокая Лебедь плывет,
По воде горьких собственных слез...