Ожидание

Жемчужинка
Она сидела у окна,
А к небу липли облака,
Мерцала гордо седина
На их отрывистых клоках.

Неслышно тикали часы,
В углу скрипела тишина.
Хотелось ей о том спросить,
Но ведь она была одна.

Тогда ночную тишину
Спугнул полет сдвигаймых штор.
Она не подойдет к окну -
Тогда умолкнет с ночью спор.

Она присела на диван,
Но книга спрыгнула из рук:
Быть может, это все обман,
Но из окна – любимый стук!

«Еще мгновение одно!
Я знаю, знаю, ты ждешь!
Скорее – распахнуть окно!»
...Но это был просто дождь...