Бардовая мелодия дождя

Жемчужинка
Звучат аккорды капель.
Смывает соль души песня дождя.

Собаки в бешенстве злят гордую луну,
Она ушла, задернув шторы туч
И хлопнув в ярости о землю громом.
И тишина. Лишь плачет небосвод,
Чью радость выгнали голодные собаки.

Жалею капли.
Им не о ком мечтать.
Им некого любить.
Жалею дождь. Он, право, сам не знает,
Чей силуэт выводит на стекле
Дрожащим пальцем.
Стук равнодушных мутных капель.
По веткам кленов резким шорохом
В ночи
Шаги дождя. Он будто раздражен
Неясностью святых своих мечтаний,
И потому рисует
Круги на передернутой воде
И барабанит пальцем по стеклу.
Как заразительна печаль дождя,
Прохлада его слез.
У нас с ним одинаковые слезы.
Он дорог мне. И я люблю его.
А он?

За грохотом окна глаза,
Такие нежные, как маленькие свечи...
Нет.
Показалось.
Просто блеск листвы
Купается в лучах настольной лампы.
Терзает струны сточных труб
Рука дождя.