Пародии

Игорь Воронов
Давно я жил своими снами,
В своих запутанных мирах,
И мне казалось, что веками
Судьба в изменчивых парах.

Но рассекает сон реальность,
И страшен свет электроламп:
Всю многогранную детальность
Жизнь превращает просто в штамп.

Передо мной стремятся люди:
Так не похоже все идут,
Но растворяются на груде
Моих бумаг – все давно тут.

У всех похожие повадки
И схожи внешние черты:
Одно строчат в одни тетрадки,
Одни дарят всегда цветы.

И наклоняясь за бумажкой,
Встречает девушка поклон;
Нахал размахивает шпажкой;
Добряк вдыхает вин бутон.

Никто не может по-другому
Ни повернуться, ни вздохнуть –
Всегда готовый я к такому,
Хочу лишь мир перевернуть.