Осенний образ

Игорь Воронов
Осенних я ждал с нетерпеньем дождей:
Дождь, в чашу мне хмеля с неба налей.

Я буду работать, и буду мечтать,
Будет в окно ветер листья кидать.

Он вновь сквозняком будет тихо пугать:
Тенями от свечки на стекла дышать.

Средь танца теней суждено узнавать
Образ, который нельзя вспоминать.

Непрерывность жизни чувствую я
В первозданной страсти злого огня.

Он шипит мне про то, что надо порвать
В клочья струны, звучащие тихо опять.

Но не слышу холодных ветров и огня:
Успокоить навечно желают меня.

Завтра снова мне мой очаг покидать,
На туманном стекле себе тень рисовать.

Уходить за закат и тайком узнавать
Образ, который нельзя вспоминать.