Ангел искренней печали

Жемчужинка
Я – ангел искренней печали.
В слепящей синеве крыла
Теряются следы сандалий
Давно шагавшего тепла.

Я тьма для тех, кто любит темноту.
Я ложь для тех, кто правду не приемлет.
Я та, кто ловит падшую мечту,
Кто на краю обрыва робко дремлет.

Я бледность губ, которые не любят,
Я золото завянувших цветов.
Я глубина, которая погубит.
Я хор нестройный мертвых голосов.

Я дождь осенний, тихий, затяжной,
Я лепесток забытой чайной розы.
Я на тетради старой пыли слой.
Я безысходные, безмолвственные слезы.

Я в вечной зелени листвы
Живу с горящими свечами.
Синь озера среди травы,
Я – ангел искренней печали.