***

Жемчужинка
Лишние капли из вечности
Вечером колко блистают:
Черные бесконечности
С белой каймой по краю...

Мысль не течет без случайности –
В судьбах случайностей нет.
Всеотрицание – лишние крайности,
Общая ненависть – мерзостный бред.

Жизнь есь свободна, без бренности,
Ценное есть не в прошении.
Жизнь есть подвластна смертности –
Смерти нет без воскрешения.

Это последняя доля лесенки,
Это изломлена силы плеть...
Это так просто, это так весело,
Крылья раскрыть – и лететь!